Thermaltake Core G3 – обзор компьютерного корпуса формата Slim-ATX
Опубликовано: 01.09.2018

10 января 2017, Однокрылов Владимир
Thermaltake Core G3 , как и прочие компьютерные корпуса, поставляется в большой коробке из переработанного картона. Внутри упаковки, кроме самого корпуса, мы нашли:
Две пластиковые опоры для крепления видеокарты. Пластиковые стяжки для перевязывания проводов. Набор крепёжных элементов. Дополнительный фильтр для решётки на боковой панели. Резиновые ножки с клеевым слоем. Поролоновые вставки с клеевым слоем. Удлинитель для слота видеокарты. Инструкцию по сборке.

Набор крепежа позволяет установить в корпус любые комплектующие, а включённые в комплект поролоновые вставки помогут уменьшить вибрацию.
Thermaltake Core G3 Case Review
Корпус изготовлен преимущественно из стали холодного проката, окрашенной в матовый чёрный цвет. На лицевой панели имеется металлическая решётка с пластиковой рамой. За ней скрываются два предустановленных вентилятора диаметром 120 мм.

Оба вентилятора модели A1225L12S снабжены трёхконтактными коннекторами и вращаются со скоростью 1000 об./мин.
Thermaltake Core G3 Slim ATX Gaming Chassis Introduction

Все кнопки и порты размещены у этого корпуса на лицевой панели:
Кнопка питания. Два порта USB 2.0. Два порта USB 3.0. Выход для наушников. Микрофонный вход. Кнопка сброса.
Как нижняя, так и верхняя крышка покрыта крупноячеистой перфорацией с крепёжными отверстиями под два вентилятора диаметром 120 мм.

Для защиты от пыли к корпусу прилагаются полимерные сетки с магнитными полосами – это позволяет быстро устанавливать и снимать фильтры без нужды в разборке самого корпуса.


Окошко есть только в одной боковине корпуса, тогда как другая представляет собой глухую стенку.


Интересная особенность корпуса – съёмные опорные ножки с днища корпуса. Чтобы их отсоединить, достаточно открутить два винта.

Зачем это нужно? Всё очень просто: Thermaltake Core G3 можно установить не только вертикально, но и горизонтально. Именно для этого на стенке без окошка есть круговые разметки, а в комплекте идут резиновые ножки с клеевым слоем.

При горизонтальном размещении корпуса окошко остаётся сверху и позволяет наслаждаться красотами внутри.

На задней панели корпуса имеются отверстия только для блока питания, видеокарты и заглушки материнской платы.

Заглушки отсека для видеокарты крепятся на винты, скрытые пластиковым коробом.


Для установки комплектующих сначала следует снять боковые крышки корпуса, прикреплённые винтами с пластиковыми головками. Внутреннее убранство Thermaltake Core G3 крайне минималистично и тоже оформлено в чёрном цвете. Поддерживаются как материнские платы Mini-ITX, так и полноразмерные АТХ.

Однако отсек для 3,5-дюймовых накопителей вмещает лишь два устройства.

Монтаж устройств в отсек простой: лицевая панель снимается и накопители устанавливаются в пластиковые салазки.

В корпусах Slim-ATX всегда остро стоит вопрос с монтажом видекарты. В данной модели предлагается разместить видеокарту плоскостью к материнской плате и установить два пластиковых уголка для фиксации видеокарты в требуемом положении. А для подключения к материнской плате в комплект входит удлинитель PCI-Express в антистатическом пакете и отдельной картонной коробке.


Для оптических приводов и прочих 5-дюймовых устройств посадочных мест не предусмотрено. Что касается набора коннекторов внешних портов, то изготовлены они по международным стандартам и совместимы со всеми современными материнскими платами.


Ещё один положительный момент – в поддоне системной платы есть специальные отверстия для монтажа системы охлаждения процессора без извлечения самой материнской платы.

Совместимыми блоками питания для данного корпуса являются модели форм-фактора SFX.
На момент тестирования стоимость Thermaltake Core G3 составляет в среднем 4400 рублей. Отличительной особенностью данной модели, несмотря на то, что она относится к формату Slim-ATX, является возможность монтажа полноразмерных видеокарт. Кроме того, возможна установка дополнительных 120-миллиметровых вентиляторов в числе двух штук, что дает в сумме четыре вентилятора в одном корпусе. Разумеется, на всё остальное места остаётся немного, учитывая габариты корпуса (454x140x371 мм). В итоге соотношение отсеков для устройств размером 5,25, 3,5 и 2,5 дюйма выглядит как 0+2+0. Однако для HTPC, к примеру, такого количества отсеков вполне достаточно, равно как и для игрового ПК среднего диапазона.
